Учитывая, что во время сеанса голова остается снаружи и, следовательно, не происходит ее нагрева, нагрузка на организм получается значительно меньше, чем при посещении обычной бани или сауны.
Поэтому посещать фитосауну можно даже через день. Если же организм не очень хорошо реагирует на данную процедуру, то проводить сеансы нужно немного реже, например, один-два раза в неделю. Конечно, в таком случае излечение от болезней будет происходить немного медленнее, но тут должен действовать принцип: "Лучше реже, но качественней".
Детям 3-5 лет достаточно будет одной-двух процедур в неделю.
Это же касается пожилых или ослабленных после болезни людей. Время процедуры лучше всего увеличивать постепенно, в течение 5-7 сеансов. Начинать следует с 5-минутного сеанса, а затем длительность можно довести до 15-20 минут. Более этого срока находиться в фитосауне не имеет смысла, т.к. в первые 10 минут происходит активное потоотделение и очищение клеток от шлаков, а в последующее время наблюдается лишь конденсация пара на теле и активное впитывание полезных компонентов из травяных отваров или аромамасел.
Продолжительность лечебного курса определяется индивидуально для каждого человека. При этом учитывается исходное состояние здоровья, возраст, переносимость тепловых процедур и т.д. Именно поэтому сеансы следует проводить только после консультации с врачом.